热门文章
推荐文章

规章制度

教育学院党总支召开《中国共产党支部工作条例(试行)》学习会议

教育学院党总支召开《中国共产党支部工作条例(试行)》学习会议

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》。为深入贯彻落实学校党委的统一要求,我院12月11日下午2:00,在文科楼平24会议室组织教工支部召开专题学习会,就《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了深入学习。党总支书记毕卫华主持学习会。

教育学院副院长教工支部书记邢莉莉对《条例》进行了通篇解读。首先邢院长以:作为党员要本着“群众想干的让一让,群众不干的站出来”为话题,导入整个学习过程,接着从1、《条例》的制定背景。2、《条例》的制定过程。3、《条例》制定的意义。4、《条例》的具体内容等方面进行了深入浅出的讲解。整个学习过程会场秩序良好,党员老师、学生学习氛围浓厚,精力集中,认真记录,达到了预期目的。学习结束进行了分组讨论,大家纷纷发言就本次学习情况谈认识,谈体会。

最后总支书记毕卫华强调:《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。他要求,全体党员要带头学习《条例》,带头遵守制度,带头参加支部活动,尤其广大党员师生做好表率,扎扎实实把党建各项工作落到实处。

全体与会人员表示,《条例》的出台,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。要将学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前重大政治任务,不断增强学习宣传贯彻《条例》的政治自觉,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,努力把党支部建设成为推动学校改革发展的坚强战斗堡垒。

微信图片_20190218071907

沧州师范学院教育学院