名师推介|郭中然

郭中然,沧州师范学院教育学院教授,沧州市第六批市管专业技术拔尖人才。主要担任《学前教育学》《幼儿园课程》《学前儿童语言教育》等课程教学工作,多次教学质量考核优秀,2007年被评为沧州师范学院优秀教师。5次获年度考核优秀,多次获评优秀党员、优秀论文指导教师、优秀实习指导教师,2020年、2021年师德师风考核优秀。

近年来,在《学前教育研究》《幼儿教育》《教育导刊》等学前教育领域的核心期刊发表的论文有14篇。其他期刊发表的论文有国家级2篇,省级24篇。论文曾获沧州市社会科学优秀成果一等奖。编写专著二部,参与编写省级高校教材一部,农村幼儿教师培训教材一部。主持三项省社会科学发展研究课题,两项省教育厅课题,一项省文化厅课题。主持两项省教育学会课题,一项省高教学会课题,主研省级课题五项,市级课题一项。共取得近五十项科研成果。