名师推介|苟增强

苟增强,心理学教授,研究方向为临床心理学和咨询心理学。现任沧州师范学院教育学院院长,沧州师范学院学术委员会委员、学位评委员会委员、教学指导委员会委员。学校重点学科《教育学原理》《应用心理学》带头人,沧州市第六批市管专业技术拔尖人才,河北省一流专业建设点负责人,河北省优秀教学团队负责人,教育部国培项目专家库成员。兼任河北省儿童心理教育学会副会长,河北省创新与创造学会副会长,河北省心理学会常务理事等职。

先后承担《基础心理学》《异常心理学》《管理心理学》《大学生心理健康教育》《小学课程整合与设计》《教师教学技能训练》等课程教学工作。出版专著3部,主编教材7部,参编教材3部,发表学术论文40余篇,其中10篇发表于全国中文核心期刊。主持完成河北省社科基金、河北省科技厅、河北省社科联、河北省教育厅等类课题10余项。先后荣获全国心理健康教育先进个人、河北省教学成果奖、河北省思政工作创新奖、沧州市社科成果奖、沧州市优秀教师等多项荣誉称号。