“寻找教育学院最有创意的人”决赛完美落幕

2019年4月17日下午,“寻找教育学院最有创意的人”决赛于文科楼阶十三成功举办。本次比赛是为了进一步推动我院创新创业工作,营造有利于大学生成长的创新创业氛围,引导和帮助学生树立创新意识,培养创新能力,锻造创业精神,同时也为备战全省全国的创新创业大赛选拔优秀项目团队。出席本次比赛的评委老师有教育学院苟增强院长,毕卫华书记,刘梅老师,高健老师,王健老师。

比赛分为团队介绍,PPT展示,现场答辩三个环节,17组参赛团队用心备赛,纷纷得到了领导老师的肯定。“智能交通灯”要实现交通自动控制和紧急情况下手动切换信号灯的愿望,“老人一键面”专为65岁以上老人提供服务平台,“校园兼职平台”明确兼职信息,提供对应的兼职需求,。“追辰计划”设置专为孩子打造的短视频app。还有面向全民,缓解当代人生活压力,解决心理问题,提高人们生活质量的“掌·心app”。共享健材,共享冰箱,便捷打印,履带式音乐滑梯等创意也纷纷展示出来。

答辩过程中,各位评委老师从产品技术壁垒、商业运行模式、市场发展前景等方面对各组同学提出了宝贵的指导意见,老师的指导层次分明,内容丰富,使参赛团队对自己的创新创业点子与当前社会需求、创业形势的关系上有了全新的认识。本次创新创业大赛圆满结束,祝愿获奖参赛团队在今后的比赛中,不负众望,再创佳绩!