教育学院召开迎新生志愿者动员大会

2020级新生入学之际,教育学院分别于9月14日和9月17日召开了迎新工作调度会以及迎新志愿者动员大会。

9月14日,金晓雪书记、苟增强院长、邢莉莉副院长与学院全体辅导员老师们一起召开了迎新工作调度会。会上,金晓雪书记对迎新工作进行了部署,安排拟定迎新工作方案,对迎新当天的工作进行分组分配并表示此次迎新工作时间紧,任务重,我们要在一天的时间里办理360名新生的入学手续,希望大家一定要提高意识,明确职责,以饱满的热情迎接新生的到来。

苟增强院长在会上对新生见面会的流程、内容等方面进行了梳理,同时也强调,此次迎新生工作任务量巨大,大家一定要打起精神,全力以赴做好新生接待工作。

9月17日下午,迎新生志愿者动员大会在文科楼阶13举办,教育学院团总支书记谢奇出席本次动员大会,团总支学生会干部以及全体迎新生志愿者参加会议。

本次动员大会上,谢奇老师对整个迎新路线及各个服务点进行了详细介绍,使志愿者们对迎新过程有了初步了解。随后为各志愿者小组安排了具体的工作任务,以确保迎新工作安全有序进行。同时,谢奇老师还对迎新生志愿者们提出了几点要求:在迎新工作中要热情周到,认真负责,发扬不怕苦、不怕累的精神,明确自己的工作职责,以扎实的工作态度保证本次迎新工作顺利进行。最后,谢奇老师再次强调了迎新活动进行中的安全问题及注意事项,表示本次迎新工作受到院领导的高度重视,各级辅导员也时刻待命,希望各位志愿者们能够"以心迎新",用实际行动为新生带来属于教育学院这个大家庭的温暖,展现教育学院学子的良好风貌。

此次迎新志愿者动员大会的召开,不仅让志愿者们深入了解了迎新活动的具体内容、还促使志愿者们形成了甘于奉献、乐于助人的良好品质,同时也为我院的迎新工作的顺利展开奠定了坚实的基础。