教育学院2020级新生见面会

9月22日下午,教育学院2020级新生见面会在学术报告厅如期举行。教育学院院长苟增强、教育学院党总支书记金晓雪、教育学院副院长邢莉莉、各专业教研室主任以及各年级辅导员老师出席本次会议。会议由团总支副书记夏湘慧主持。

首先由新生代表孔令萱进行发言。她表达了对新生活的憧憬和向往,并希望同学们尽快适应大学生活,在新环境中拼搏努力,在生活中尊敬师长,关爱同学,共同营造和谐友爱的氛围,严于律己,遵守学院规章制度,以积极上进的态度迎接崭新的大学生活,在教育学院中铸就新的梦想,成就更精彩的人生!

接下来由老生代表王宇琦发言,她向全体师生介绍了自己学习和生活的各方面情况,分享了自身的学习感悟。她认为学习是学生的天职,同学们要养成良好的学习习惯,给自己正确的定位,做好未来职业规划,在课余时间中学会主动学习,有效利用课余时间。

紧接着2020级辅导员陈荣老师对新生的个人发展提出了期望和建议,希望学生们调整心态,以积极的态度应对生活和学习中的困难,敢于实践,敢于担当,树立远大理想,珍惜时光,努力学习奋斗。要珍惜学校资源,培养自己的兴趣爱好,期待同学们在大学有所收获,有所成长,将知识学以致用。

随后党总支书记金晓雪代表教育学院全体师生对新生的到来表示热烈的欢迎,同时献上对新生美好的祝福与期望。她表示同学们应做好准备,迎接大学中的挑战,缩短磨合期,适应新环境,在大学中刻苦学习,充实自己。与此同时要遵守纪律,提高安全防护意识,以学生的亲身经历提醒新生保护好自己的财产,增强防诈骗意识。

最后苟增强院长向同学们详细的介绍了学院专业概况,并鼓励新生要积极进取,敢于尝试,迎接新的挑战,尽快转变角色,做好学业规划和职业规划。在大学中夯实理论基础,为实践奠定基础。

本次新生见面会,不仅加强了新生对教育学院的了解,同时使他们对本专业以及今后的大学生活有了初步的认识,明确了自己的定位,希望同学们不畏困难,牢记书记院长的教导,更加自信的面对新的挑战。