教育学院2020级新生参加我校党委书记“开学第一课”

9月27日晚,我校党委书记云电军为2020级新生讲授思政第一课。教育学院147名新同学到场聆听,党总支书记金晓雪随堂听课。

云书记以“弘扬齐越精神,用奋斗谱写青春新篇章”为主题与在场师生溯源学校成立60余年的发展历程。在两个半小时的讲座中,云书记从齐越精神的主旨入手,以“忠诚、敬业、奉献、廉洁、爱民”五个维度为切入点,阐释了利用大学时光追逐梦想的奋斗途径,勉励广大学生爱国爱校,勤奋学习,志存高远,坚守底线,与人为善。

云书记为广大新生带来的精彩第一课内涵深刻、外延广泛,寄托了对同学们的殷切期待。许多新同学表示:书记的第一课内容丰富、语言生动,通过这样的课认知了学校,明确了认识目标,解决了大学“为谁学、学什么、怎样学”的问题。教育学院党总支书记金晓雪表示:云书记的开学第一课深入浅出、引经据典、旁征博引、娓娓道来,坚定了同学们的信心和信念。会后,教育学院会组织新生进行全方位的学习讨论,进一步强化同学们的学习效果。