凌云赛秋风,志高比灿阳 | 教育学院学子运动会中再展风采

9月29日,我校举办了2020年校园秋季运动会。入场式上,17个方阵“各显神通”,异彩纷呈,教育学院方阵用铿锵有力的口号声表达着他们对祖国的热爱,对师院的美好祝福,与其他方阵共同将操场点缀为一副色彩斑斓的画卷,他们彰显了师院优秀的精神面貌。开幕式上,表演者身穿少数民族服装边走边跳,透过主席台放飞手中的气球时引来了全场的一片欢呼,在欢呼中本届运动会正式开始。

不管比赛时的天气是乌云密布,秋风瑟瑟,还是烈日炎炎,教院学子始终为了学院荣誉而拼尽全力,奋战搏击,那一声声的欢呼与呐喊是他们前行最大的动力,汗水是他们最美的成绩。他们在赛场上坚持着,拼搏着,充分展现出新时代青年的精神风貌,创造出一个又一个好成绩,同时他们在场上的激情也在一样带动着看台上的教院学子,在这两天里,观众热情高涨,与运动员凝结在一起,体现了强大的团体精神,彰显出了教院学子的素质与水平。

此外,在运动会期间,运动员可以井然有序地参与比赛离不开教育学院后勤人员的努力工作。他们坚守在自己的岗位上,只为教育学院在运动会上能有出色的表现。工作人员们及时通知运动员们参加比赛,协助运动员去检录、进场,奔波在田径场上,捕捉运动员们精彩的比赛瞬间,还收集、整理各班的加油稿,报送到主席台。与此同时,教育学院的同学们也很关心比赛,不能进入比赛场地,他们就在场外观看比赛,为运动员呐喊,最终在教育学院全体学生的共同努力下,我们获得了本届体育道德风尚奖。

最后在此中秋佳节与国庆假期到来之际,校领导们向全校师生送去祝福,并与大家同祝祖国生日快乐,至此,本届运动会完美落下帷幕。