教育学院五年一贯制举办了以“青春无畏,声入人心”为主题的配音秀比赛

为丰富高校校园文化生活,展现当代大学生的风采和活力,给同学们更多展示的舞台,教育学院五年一贯制公费师范生于11月15日下午四点半在文科楼2阶梯教室举行了以“青春无畏,声入人心”为主题的配音秀比赛。教育学院金晓雪书记、王鹏老师、谢奇老师、高健老师、陈荣老师,以及五年一贯制各年级辅导员老师出席本次比赛并担任评委。

经过初赛的层层选拔,48支参赛队伍中共有21支进入决赛。通过两位主持人的简单介绍,比赛正式开始。参赛选手选择的配音作品包罗万象,既有《三国演义》这样的影视经典,也有《破产姐妹》《功夫熊猫》等外国影视作品,还有活泼灵动的现代动漫作品《白蛇缘起》《百妖谱》。

比赛中,各组选手尽展风采。其中张一婕同学为《白雪公主》中的皇后配音,其嘶哑的声音和奸邪的笑声,成功给同学们呈现了一个活灵活现的恶毒的皇后形象;王庆宏同学为《都挺好》中的苏大强配音,声泪俱下的表演与极具渲染力的声音成功地塑造了一个处处为女儿着想的父亲形象,感动了现场的所有观众;更让人惊讶的是,冯晨佳同学为动漫《罗小黑战记》的配音,她一人分饰多角,切换自如,可谓是惟妙惟肖、生动逼真。此外,更有改编版配音作品《花园粑粑》《皇后与她的魔镜》,搞笑的音调和魔性的天津话引起全场观众爆笑,台下掌声连连,现场气氛达到高潮。

此次配音比赛的成功举办,充分调动了同学们的创新性和凝聚力。比赛过程中展示的影视作品涉及面之广,爆发力之强,不仅体现了同学们视野的广度、蕴含的实力,也展现了教育学院良好的精神风貌。

附本次比赛获奖名单:
一等奖:
个人:张一婕
团体:孙梦洁团队
二等奖:
个人:冯晨佳,王庆宏
团体:史炳玉团队;王庆宏团队
三等奖:
个人:齐天培;李嘉怡,
团体:杨召凯团队;贾焕超团队
特别奖:闫淑蕊