​教育学院开展了2020年大二学生实践周总结报告竞演活动

2020年11月15日下午,教育学院在语音楼开展了2020年大二学生实践周总结报告竞演活动。本次活动旨在加深同学们对专业知识与实践能力的认识,给同学们一个锻炼能力和展示风采的平台。教育学院十二位相关老师担任评委,出席本次学生竞演活动。

在过去的一周“实践周”活动里,同学们亲身实践,不断地请教指导老师、进行教学反思,不仅提高了专业技能,增强了才干,同时也认识到了自己的不足,明确了自己今后学习和努力的方向。
        在本次活动中,大二学生按照分组,在竞演中根据不同的主题开展模拟教学,通过提问、互动等方式发挥所长,展现了一个个生动的模拟课堂。这对未来同学们的就业有着良好的启发。
        整个比赛过程中,选手们生动的教学语言、得体的教学仪态、灵活的应对能力,获得了评委老师的一致好评。评委老师从模拟教学的科学性、逻辑性、思想性、教学方式的创新性、语言表达的感染力、现场气氛的调动力等方面对选手们表现进行评分,而且给每位选手都给予了详细的点评,为同学们今后的教学提供了许多中肯的建议,对同学们提出了更高的要求,希望他们在接下来的时间里能够发现自己更多的优点和问题,不断总结,继续成长,为未来的就业打下良好的基础。

最后,我校的领导、老师们希望同学们充分利用时间,抓住机遇,不断积累经验,打磨课程,在以后的竞演活动中做出更多的精品课例,以此来回报实践基地领导、老师们的指导和帮助,回报学校。

通过本次竞演活动,大二学生们对过去的一周实践经历进行了总结和收获的提炼,用实践教学进一步补充丰富了理论知识,为未来的学习提供了帮助,提高了学生的综合素质。