教育学院学生会学习部开展四六级沙龙活动

英语四六级作为现阶段衡量大学生英语水平的重要标准,已经成为大学生走向社会所不可忽视的一部分。而学习方法是一种无形的力量,通过潜移默化的方式,让同学们能在有限的时间内取得更快更好的效果。针对这个问题,教育学院学生会学习部于2020年11月15日晚七点在文科楼平23教室举办四六级英语沙龙活动。活动邀请了已经通过四六级考试的师哥师姐做出经验分享,20级部分新生代表到场聆听。

活动的开始,由四位成绩优异的师姐给初次接触四六级考试的同学讲析了试卷由听力理解、阅读理解、综合测试和写作四部分构成,向同学们介绍四、六级考试的重要性,并给同学们提出建议:树立英语学习的榜样,把四、六级考试仅作为自己英语学习的起点等等。
       就考试写作而言,师姐们提出,设置闪光点尤为重要,并就如何设置闪光点给同学们列出了几组对比鲜明、令人印象深刻的例子。让在场的同学不禁感受到英语表达的多样性和变通性,了解到如何提高自己的英语表达能力。

紧接着,师姐们提出许多应对综合测试和阅读的实用方法,指出听力是重中之重,攻克了听力,就接近了胜利的顶峰,要掌握选择性听记的技巧。师姐们还向同学们分享了四六级考试的各种资料,包括如何准备四六级、四六级报名流程、考试过程注意事项、如何查看考试结果等资料,并向同学们推荐四六级纸质书籍、微信公众号以及学习app等。
       随后,马林亚与王雪师姐做出了详细的六级英语经验分享,她们分别从听力、阅读、作文、翻译等方面给予建议,述说自己的考试经历与情况,使同学们受益良多。大家围桌坐满,在场的每一位学生都全神贯注地听讲,最后的交流提问环节中,师姐们就同学们对于四六级考试与备考的疑问进行了解答。师姐和同学们积极的互动带动了整场活动的氛围,最后本次活动在热烈的掌声中圆满结束。

此次四级沙龙活动为还没有进行英语四六级考试的同学提供了了解平台,提高了同学们的英语水平,激发了学生学习英语的积极性,更在学院内营造了一个良好的学习英语的氛围,促进了学风建设,也为即将进行英语四六级考试的考生加油鼓劲,减轻了考生的考试紧张感,增强了自信心。很多同学表示,自己在听讲的过程中学到了很多学习的方法和备考的技巧,并相信自己的英语水平会有质的飞跃。