教育学院开展学前教育专业“魅力大一”实践活动

为培养同学们的实践能力,加深对学前教育专业知识的了解,教育学院于2020年11月17日上午开展了学前教育专业“魅力大一”实践活动,各带队老师及学前教育专业全体学生参加此次活动,前往沧州市第三幼儿园进行参观学习。

在本次活动中,大一学生分批进入幼儿园。幼儿园王主任向同学们介绍了整个活动项目,带领同学们到达多功能厅、舞蹈室、雕刻印刷室、木工教室、3D打印室、皮影室、编织绣工室、彩虹衣舍等九个教室进行参观。通过王主任的讲述,同学们对学前教育专业知识的理解更加深刻,也明白了该如何更好的教育孩子,陪伴孩子成长,让孩子们变得更加自信与独立。

活动最后,王主任介绍了幼儿一天的作息时间安排,希望同学们深刻体会,不断积累经验,更好地提升自己的学习素养,培养自身的实践能力。在以后的生活中把所学知识应用到教育工作中。

本次实践活动让同学们充分感受到了幼儿教师这个职业的魅力,并引导同学们在大学期间充实自己、培养自己、提高自己的能力。在今后的实践活动及工作中用爱和执着来照顾孩子们,与孩子们产生情感链接,让更优秀的自己去社会上一展风采。