2020级小学教育专业公费师范生开展每日读书心得分享活动

结合小学教育专业公费师范生的人才培养计划和专业发展需要,响应教育学院领导对公费师范生提出的专业发展和职业发展要求,为提高小学教育专业公费师范生的阅读能力、综合素质,营造一种人人读好书、读书好、好读书的班级文化氛围,2020级小学教育专业公费师范生近日开展了每日读书心得分享系列活动。

2020年11月26日晚,全体小学教育专业公费师范生在阶14、阶15举行了读书分享活动,由学委带头简要介绍了活动目的和具体开展形式,同学们每天轮流进行好书分享。

通过同学们生动精彩的语言、热情真挚的介绍,小学教育专业的同学们徜徉其间,同学们用心倾听、积极互动,并认真记录心得笔记。大家一同在《红楼梦》中见证了封建家族的兴亡,在《摆渡人》中洞悉了社会人性的温情,在《昆虫记》中领略了广袤自然的奥秘,在《平凡的世界》中感受了时代改革的浪潮……

“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”,广泛的通识性阅读有益于拓宽视野、增长知识,培养阅读兴趣,形成阅读习惯,不仅是学生自身的综合素养提升,还对未来的职业道路、人生道路有着深远的意义,对走上小学教师工作岗位后的教学活动提供帮助。本活动将长期持续推进,成为常态化特色工作,以培养高素质的小学全科教师为根本目的,使得同学们广泛学习,充分受益。