教育学院第四届“童乐杯”幼儿园环境创设大赛颁奖仪式圆满落幕

2020年11月22日下午,教育学院于文科楼阶14教室成功举办了第四届“童乐杯”幼儿园环境创设大赛颁奖仪式。莅临本次颁奖典礼的有童乐幼儿园的刘倩园长和佟静园长,教育学院院长苟增强,党总支书记金晓雪,教育学院副院长邢莉莉以及教育学院的老师们。

颁奖仪式首先由学生代表17级学前本三学生王慧聪发言,她详细地介绍了参赛作品的灵感来源和设计理念,并代表同学们表达了对学院和指导老师的感谢。

随后佟静园长上台发表讲话。佟园长首先表达了对获奖同学的祝贺,认为同学们的作品主题突出,立意新颖,构思巧妙,并对作品提出了精确详细的点评和建议。随后她向参与颁奖仪式的领导老师和同学们介绍了童乐幼儿园对实习生生活照顾,制度管理,专业培养三位一体的培养模式,对教育学院的学生们提出了殷切的期盼,同时也对沧州师范学院教育学院举办此次活动表示了高度的赞赏。

接下来苟增强院长对本次活动进行了指导性讲话,表示专业实践能力是人才培养的硬核,而环境创设大赛作为全程实践教学体系一个环节和课程实践的重要组成部分,能展现学生的学习效果。随后院长对学生们的学习提出了如下三点要求:第一,学生要进一步加强理论和实践的融合,在实践过程中体悟理论知识和专业知识,这样做出来的作品才有针对性和实效性;第二,要不断创新,拓展专业能力发展的平台,重视第二课堂,灵活学习现实生活中的元素,并吸纳内化;第三,要打造系统化的品牌特色,进一步凝炼培养方案、提炼专业品牌、融合本土资源,加强教学管理和实践。院长的讲话赢得了在场老师同学们的热烈掌声。

至此,沧州师范学院教育学院第四届“童乐杯”幼儿园环境创设大赛颁奖仪式圆满落幕。经此大赛,同学们更进一步强化了对实践学习的认识,将所学知识内化于心外化于形,不断提高自身综合素质。

获得特等奖的同学为:王慧聪;

获得一等奖的同学有:刘欣欣,王梦瑶,崔起佳;

获得二等奖的同学有:张梦,掌娜,肖琳,薛宇慧,尹慧慧,胡文文,白冰,王佳,刘思琪,袁新月;

获得三等奖的同学有:

第一组滕月,贺双,施钰婷,廖威,安雪菁,顾静然,李宁,孙希,孙媛媛,宁悦。

第二组赵凯丽,纪舒,邢国霞,李家怡,孟珺文,潘蕊,张吉祥,李攀攀,董海翠,杨文娟;

获得优秀奖的同学有:

第一组张樱凡,孙希,路盼盼,卢晓倩,焦韵雪,邵子璇,马子琪,李佳俊,刘晓蒙,魏圣洁,付诗雅,张鑫。

第二组刘坤,曹娜,印妮,刘晴,姜兴文,赵露露,杨双,何净璐,王玲,张雨晨,刘颖,及晓霞;