魅力七色 自信青春|教育学院开展“多彩校园”大学生解说能力大赛

为贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于建设教育强国重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,打造高校思想文化、道德文化与价值文化的高地,创造性构建高校思政育人新生态,提升大学生爱国、爱党、爱校思想意识,展现新时代青年积极健康、青春飞扬、蓬勃向上的精神风貌,教育学院于11月13日在教师职业技能实训中心开展“多彩校园”大学生解说能力大赛。

此次大赛由教育学院副院长阎锦婷,团总支书记王鹏,小学教育专业辅导员谢奇、于汇洋担任评委。大赛中,参赛学生精神饱满、准备充分,聚焦我校先进实训设施与模式,以现场讲解的手法分别对我校感觉统合训练实训室、幼儿绘本图书阅览室、游戏与玩具实训室和卫生与保育实训室进行了详细讲解,各学生仪态大方得体、讲解思路清晰、语言表达精炼准确。各评委老师对参赛学生给予充分肯定的同时提出了十分中肯且宝贵的意见,并根据其专业知识、现场讲解技巧、表达能力、仪态仪表、解答技巧进行评分。

大赛最后,由教育学院副院长阎锦婷宣读比赛结果,并表示希望各位同学在此次大赛中吸取经验、补充不足,将今日勇于竞争、拼搏向上的精神融入今后的学习与生活之中。

此次大赛的成功举办加深了我院学生对专业、学校的认识理解与热爱,锻炼了学生的语言表达能力,提升学生专业核心素养和综合素质,展现当代大学生青春风采;拓展丰富了学生课外实践内容,活跃校园文化气氛,以特色活动提升了我院影响力。