教育学院开展“创文明校园,谱礼仪之声”文明礼仪活动

礼之于人,犹酒之有襞也。为引导学生树立良好的文明礼仪习惯,提高同学们的思想道德素养和人文素养,形成友善和谐谦逊的学校氛围。教育学院于11月开展了 “创文明校园,谱礼仪之声”文明礼仪活动。此次活动中,由教育学院党总支书记金晓雪、副院长阎锦婷、各辅导员老师及各学生干部组成督导小组,对我院学生言行举止进行督导。

本次活动开展以来,督导小组成员每日于上午七点四十分前到达文科楼一楼,对学生们言行举止、着装、带早饭等问题进行监督和引导,倡导学生们自觉遵守学校规章制度,尊敬礼让师长、见到师长主动问好,注意言辞文明友善。该活动得到了同学们的积极支持和配合,加强了学生的自我约束与规范,文明礼仪内化于心,外化于行。

礼形于外,德成于中。通过开展本次活动,同学们在潜移默化中养成了文明礼貌的良好习惯,综合素质得到了进一步提高,同时也进一步营造了文明规范、团结和谐、积极进取的校园氛围,塑造了良好的的学院形象。