捍卫国家安全,绘就大美蓝图|国家安全教育手抄报剪纸活动顺利举办

为树立同学们维护国家安全的自觉意识,弘扬总体国家安全观,坚决维护各领域国家安全,同时丰富学生对国家安全教育知识的理解,教育学院于4月4日至9日举行以“捍卫国家安全,绘就大美蓝图”为主题的国家安全教育手抄报剪纸活动,吸引众多有志学子积极参与。

本次活动面向我校全体学生,要求以个人作品形式参赛,以线上线下两种方式进行比赛评选,通过作品展示总体国家安全观,具有良好的宣传效应。选手们个个准备充分,作品主题明确,具有很强的创意性和想象力,通过自己对国家安全教育知识的充分把握创作作品,积极宣传国家安全教育理念。

优秀手抄报作品展示

优秀剪纸作品展示

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。参赛选手们自己的作品传达了捍卫国家安全的核心主题,起到了宣传与推广的作用。坚决维护国家安全,是每个公民的责任与义务,优秀作品引发了同学们广泛的共鸣,经过各位评委老师的认真商讨与仔细评分,共选出一等奖各赛道一人,二等奖各赛道各两人,三等奖各赛道各三人,优秀奖各赛道5人。

坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国国家安全理论的最新成果,是维护国家安全的行动纲领和科学指南,对决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深远的重要意义。作为大学生,我们应该时刻关注国家安全形势,了解国家安全法律法规,增强国家安全意识,积极参与维护国家安全的工作。

通过此次活动深刻阐述了国家安全教育的重要意义,加强国家安全意识,刻不容缓,我们要积极参与国家安全教育宣传工作,更好地履行维护国家安全的职责,为构建全方位、立体化的国家安全防护体系贡献自己的力量!

附获奖名单

手抄报

一等奖:王元之

二等奖:孟祥靖,柯薏仁