人才培养

沧州师范学院&沧州市中心医院教学实践共建单位揭牌仪式成功举行

2018年5月31日,沧州师范学院与沧州市中心医院教学实践共建单位揭牌仪式在中心医院行政楼会议室隆重举行。本次活动成功确立两院为合作共建友好单位,教育学院应用心理专业拓展急诊部、内分泌糖尿病四科两个教学实践基地,深化了地方性应用型人才培养目标,并将社会实践经验和服务意识并重的教学理念落到实处。出席本次揭牌仪式的有:

沧州市中心医院领导:

中心医院党委书记、院长 温秀玲

中心医院副院长 贾汝福

护理部主任 尹桂梅

急诊医学部主任 李 勇

内分泌糖尿病四科主任 赵永才

急诊医学部护士长 宋亚琦

内分泌糖尿病四科护士长 寿 璋

沧州师范学院领导:

沧州师范学院校长 云殿军

教育学院院长 苟增强

教务处副处长 李秀荣

教育学院副院长 邢莉莉

教育学院副院长 安 娜

教育学院应用心理学教研室主任 崔 健

教育学院心理学实验中心主任 姜国俊

以及师范学院教职工代表、中心医院护理部全体人员及医院职工代表共同参加了本次揭牌仪式。

本次揭牌仪式由中心医院副院长贾汝福主持,院长温秀玲首先对沧州师范学院领导和老师们的到来表示热烈欢迎,并对医院概况、办院理念、服务社会、人才培养、学科建设、诊疗技术水平等进行了详尽介绍。温院长提出:“善行天下”是沧州市中心医院的办院理念,我们用爱心和善心去关爱每一位患者。今天,两院携手合作符合时代的发展和社会的需求,对沧州师范学院积极协助医院各项事业表示感谢,对双方合作前景表示期待!

沧州师范学院校长云殿军对学校的办学规模、师资实力、学科特色、升学就业以及发展前景做了生动的介绍。他表示,沧州市中心医院从党的建设和服务社会等方面都赢得了广泛的社会认可,此次两院共建将身体治疗和心理治疗更加全面地融入到为社会服务、为百姓服务当中,是善行天下的强强结合。云校长对本次活动充满期望,这是合作双方深入了解和交流的一个优质平台,教育学院应用心理学专业和中心医院的两科室之间的精诚合作、共同努力,一定能够创造两院共同发展、互助共赢的美好局面!

最后在热烈的掌声中,沧州师范学院校长云殿军与沧州市中心医院院长温秀玲共同为教学实践合作共建单位揭牌。接着,云校长向急诊部主任李勇、内分泌糖尿病四科主任赵永才进行“应用心理学教学实践基地”授牌。

揭牌仪式后沧州师范学院教育学院领导来到急诊医学部与内分泌糖尿病四科进行实地参观考察,中心医院领导为教育学院的领导老师们做了细致介绍与专业讲解,双方领导相互交流了经验与具体事宜。

本次实习实训基地共建揭牌仪式的成功举行,教育学院在真正实现“产、学、研、培、服”一体化的教学实践培养模式上更进一步。今后沧州市中心医院同沧州师范学院将开展一系列临床、科研、服务等合作共建,应用心理学专业师生将与中心医院医护人员携手,为患者及百姓大众做好服务。

DSC01997