人才培养

青春展风采 创业赢未来——教育学院成功举办首届创新创业交流会

2018年4月2日,教育学院创新创业部于平23举办了创新创业交流会,团总支副书记吴虹瑶,学生会主席钱旭梅以及部分部长参加了此次活动。李天择、李勋、于博涛三位师哥担任此次活动的讲师。

会议开始,创新创业部部长尹雪薇、李杉杉向大家简单介绍了此次会议内容并对三位师哥的前来表示欢迎。随后,三位师哥结合自身经历为同学们讲解有关创新的方法技巧和遇到的困难与解决方法,并表示:创新的前途是光明的,但道路很曲折,只要坚持就会有收获;创新的产品要面向市场,能够为学校、社会和祖国所用,能为人类造福;换位思考,站到消费者的角度考虑自己的产品,一定要满足消费者的需求。同学们认真聆听,积极提出自己的想法与困惑。最后,在同学们提出自己的问题后,李天择、李勋、于博涛三位师哥对同学们的问题一一提出了解决方案。他们细致的讲解更新了与会同学对创新创业的观念,以及同学们对以往创业实操的理解,让同学们进一步了解了有关创业就业技能大赛的步骤细则。

本次创新创业交流会提高培养了同学们的实践能力和创新精神,从而为社会输送了大批具有创新思维的有志青年,有效的推动了国家的发展战略。