清明节烈士陵园扫墓活动

缅怀革命烈士 弘扬爱国精神

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。在一年一度的清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神。4月1日上午,教育系心航社团以及教育系团总支学生会成员,在沧州烈士陵园,举行了清明节扫墓活动,并且沧州市新闻记者对此作了采访。

活动人员怀着崇敬的心情,来到了陵园。首先,同学们向人民英雄墓碑致敬,线上纸质白花。最令人难忘的是,左边第一个碑的背面明确记载了其事迹:18岁的抗日英雄,宁死不屈,被敌人绑于树上活活烧死。字体鲜红,仿佛是用烈士的鲜血而刻。众人立于碑后,红了眼眶。而不知名的烈士也有很多,大家静心感受着他们的革命精神。随后,大家来到纪念碑前,为烈士默哀三分钟,寄托着对烈士的尊敬和哀思。接着,学生代表进行了诗歌朗诵。最后,学生代表带领大家宣读誓词。誓词在纪念碑前久久回荡,大家嘹亮而坚定的声音,表达了对英勇伟大的革命先烈的敬佩。

通过这次活动,大家的心灵得到了进一步的净化。同时,也让我们感受到革命前辈夺取胜利的不易,也更加珍惜眼前美好的生活,继续和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统的必要性。