"综合知识 快乐学习"主题知识竞赛活动

我系成功举办“综合知识 快乐学习”知识竞赛

4月11日,我系风行社团、体育部与德馨礼仪社团进行知识竞赛总决赛。每组队员都按提前抽好的顺序入场,各队的拉拉队在教室后面,为自己的队伍加油助威。进场安排完毕以后,主持人宣布比赛开始,并宣读比赛规则。

比赛一共分为四个环节。第一个环节是必答题,每组三道题,同学们都积极作答,不仅仅是学习,更是一种在娱乐中学习。第二个环节是抢答,这时每个组都积极的抢答,大家争先恐后的进行抢答,抢到题的同学脸上洋溢着快乐的表情,没有抢到的组也不甘示弱,准备着下一次的抢答。中间是刘畅同学为大家演唱的歌曲《奔跑》,鼓励我们在人生的路上一路前行。第三个环节是选答题,每组自己选择题进行作答,大家答的是不亦乐乎。第四个环节是红歌抢答,播放前奏,大家是唱的很兴奋。最后由主持人宣布每组的得分,由特约嘉宾刘洪昌刘老师进行颁奖。最后,主持人宣布比赛结束。