教育系志愿者培训活动

“特殊儿童”作为社会的一份子,需要来自外界更多的关注与爱护,沧州师范学院教育系倾注了无限心血与关爱。为了能够更好地帮助孩子,DIY社团联合沧州市新华区特教中心举行本次志愿者培训活动。将关爱“特教”、亲近“特教”的心意继续传递下去。关注特殊儿童,心手相连,让孩子快乐成长。

活动中刘主任用现在的眼光向大家阐述了志愿者的工作性质,用专业的语言让同学们认识到作为一名与特殊儿童一对一的志愿者,我们需要付出的还有很多。刘主任讲座之后,还让我们和孩子们一对一的交流,在与孩子们的沟通中,我们更加坚定了当一名志愿者的信心。

此次活动不仅进一步提高了大学生的实践能力,增强了大学生的公益心,培养社会责任感,更是得到了系领导和校领导的肯定,我们会继续进行此项活动,将爱进行到底。