教育系青年志愿者协会成功举办人民公园义卖活动

关爱孤独 和谐沧州

——青年志愿者协会成功举办人民公园义卖活动

3月31日下午,教育系青年志愿者协会志愿者联合沧州医专志愿者、沧州红十字会及橄榄树培智学校,在人民公园举行了义演活动。橄榄树培智学校校长张丽芬出席了此次活动。

此次活动以僕元社区志愿者的歌舞《开门红》拉开了帷幕。首先,主持人介绍了这次活动的举办方和举办意图。随后,便开始了精彩的表演。教育系志愿者的魔术,带人走进神奇世界;一曲《我相信》,给人无穷力量。沧州医专志愿者的独舞,跳出傣族风情。幼儿园孩子的舞蹈,舞出春天的气息。自闭症孩子的家长的朗诵,诵出温暖真情。最令人感动的则是,自闭症孩子们的舞蹈,拉近了他们与社会的距离。看着自己孩子的成长,家长不禁热泪盈眶。滴滴泪水中,映出社会的大爱。而舞台两边的志愿者有序的进行义卖活动。无数爱心人士献出自己的力量,推动了活动的开展。最后,志愿者们清扫场地,做好了环保工作。

这次义演不仅帮助了自闭症儿童,而且有利于呼吁全社会关注弱势群体,更响应了联合国世界自闭症日的号召。