教育系系成功举办“3·15”消费者维权活动

为提升广大同学的思想道德意识,进一步传承和践行雷锋精神,我系组织青年志愿者于2013年3月15日在同天购物中心开展了“3·15”消费者维权活动。

教育系青年志愿者排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,兴高采烈地前往沧州市同天购物中心。志愿者们认真布置活动场地,积极主动地挂条幅,摆桌子。布置完场地,教育系青年志愿者又热情地帮助工作人员发放“3·15维权手册”,并热情的同与需要咨询的消费者交谈,积极宣传消费者维权的相关知识。让消费者了解维权知识的同时,更让社会人士感受到沧州师范学院学子的无限激情和青春风采。活动结束后,教育系青年志愿者帮忙清理会场,他们欢快地搬着桌子,整理条幅,现场洋溢着甜美的笑容。最后,教育系青年志愿者同工作人员合影留念。

我系“3·15”消费者维权活动的开展,不仅丰富了同学们的课余文化生活,弘扬了雷锋精神,而且体现了当代大学生贡献社会、服务大众的精神,也向社会人士宣传了消费者维权知识,为我院赢得了良好社会声誉。