无偿献血比奉献 默默助人显爱心

————记教育系献血活动

12月18日,教育系主任苟增强、书记毕卫华、2012级辅导员陈沧杰和2013级辅导员张雪带领教育系学生来到沧州市中心医院的义务献血车前,无偿献出自己的血液。

献血活动开始,大量同学踊跃报名参加。然后,医生对同学们进行血型、血压等必要的医学检查。认真审核后,医生对部分适合的同学进行了抽血工作。寒风凛凛,白雪皑皑,一股股新鲜温热的血液从流入献血袋中。送人玫瑰,手有余香,献血后的同学,虽然脸色略显苍白,但他们的的脸上都露出温暖的微笑,这是他们在无私奉献中体会到的温暖与幸福。

此次无偿献血活动展示了教育系的学生们的人道主义风范,促进了我院文明校园创建。更表现了当代大学生的爱心风采和团结奋斗的力量。这种无私奉献的精神值得每一个青年大学生发扬。

教育系学生会副会长 王晴

教育系13级学生 于艳