教育系举办顶岗实习动员大会

为贯彻落实教育部“顶岗实习、置换研修”方案,教育系于11月1日下午四点在理科楼第七阶梯教室召开了顶岗实习动员大会。主题为“遵循教育部发展规律,追求实践取向”。到场嘉宾有教育系主任苟增强、何兰芝、书记毕卫华、团总支书记刘洪昌、2012级辅导员陈沧杰以及负责此次顶岗实习的机电工程系、物电系、历史系、化学系等系的相关老师,2011级与2012级全体学前教育专业同学参加了此次大会。

会议开始,2012级导员陈沧杰上台简述了此次会议内容。教育系书记毕卫华就安全问题讲话,提醒同学们多带衣物,组员间要相互帮助并注意出行安全问题。书记表示,顶岗实习是教学的环节,对同学们的毕业会产生影响。教育系主任苟增强阐述了顶岗实习对教师以及学生的要求,提醒同学们要注意细节问题、安全问题以及态度问题,要求同学们对工作负责并应有高度的工作热情,叮嘱同学们要一切服从命令、听从指挥。教育系主任何兰芝就教师专业标准进行了师德修养、专业知识、专业能力三个方面的阐释。

此次动员大会不仅有利于提高同学们的实习热情、增加同学们对于顶岗实习的了解,而且有利于教育系对实践人才的培养、学前教育专业的发展、以及对教育部“顶岗实习,置换研修”方案的实施,同时对于沧州师范学院教育系的未来有着深远影响。