沧州师范学院国培教师参加破冰游戏(一)

为使国培的老师之间加深了解、增进友谊,顺利完成国培计划,由沧州师范学院教育系大学生心理协会主办的“破冰游戏”活动于11月13日下午两点在学术报告厅成功举行,由教育系主任苟增强宣布此次游戏开始,由大学生心理协会会员主持游戏,二百余名国培教师参与。

第一个游戏为“盲人游戏”,每一位教师被蒙上眼睛并由另一位教师搀扶至操场。该游戏有利于增进教师间的信任,操作者不时在旁提醒各位教师注意安全问题。到达操场后,所有教师被分为十组,每组内部开始进行游戏。第一位教师做出自我介绍后,由第二位教师重复并自我介绍,这有利于教师间相互认识、消除隔膜。然后,各队进行了“情解千千结”游戏,每位教师需牢记身边人,队伍打乱后用双手拉住以前身边的人,将双手解开。该游戏有利于锻炼教师间相互谦让与团结的品德。之后,各队选出组长与组名,排出队形,又分别进行了“大风吹,小风吹”、“众志成城”、“坐地而起”、“两人三足”、“人椅备用”等游戏,并以此作为比赛项目,各组间分别进行了友谊比赛。

此次破冰游戏在国培教师们的欢声笑语间圆满结束。此次活动不仅提高了同学们对心理专业的实际应用能力,激发了同学们对本专业的兴趣,而且拉近了国培教师之间的距离,促进了国培教师间的学术交流,同时对沧州师范学院培养更多靠得住,有本事,用得上的合格人才具有重要作用及深远意义。