橄榄树培智学校融合教学培训讲座

教育系青年志愿者协会参加

橄榄树培智学校融合教学培训讲座

12月20日下午,我院教育系青年志愿者协会组织会员到校外参加由橄榄树培智学校举办的融合教学培训讲座。本次讲座主要从什么是教学的真正融合、融合教育中孩子应当具备的能力以及家庭训练中存在的误区三个方面展开。王所长提出:“肯定孩子的现在,孩子才有你期盼的未来。”并引导现场家长以及志愿者们避开特殊训练与融合教育脱节和通过训练改变孩子而不考虑环境支持的两大误区,谨慎整合周边资源,为孩子们创建良好康复环境。期间,我院教育系青年志愿者协会会员认真听取讲座内容并于讲座结束后热情悉心照顾橄榄树培训学校儿童,展现了我院大学生较好的品德素养。

本次讲座主讲人为北京市社会学协会弱智和孤独症儿童教育与康复研究分会理事、中残联特聘专家、星宇教育研究所副所长王国光。