人才培养

千军万马方能闯遍山河——教育学院大学生心理协会成功举办知心你我他活动

2018年3月31日,教育学院大学生心理协会于体育场侧举行了知心你我他活动,通过这次活动,增强了同学们的信任,强化了同学们处理人际关系的能力。

本次活动主要由两部分组成,首先是游戏环节。游戏环节主要有两个游戏,一是热身游戏松鼠与大树,这个游戏是为了增强同学们之间的团结,另外一个是盲行,是为了增强同学们之间的信任。在活动中,同学们都积极参加,踊跃表现。游戏结束后,进入另外一个环节,请同学们说出自己的游戏体验。同学都对此次游戏做出了总结,也在一定程度上认识到了团结与信任的重要性,收获颇多。

此次活动引发同学们深思。处于青年期的大学生,人际交往的需要极为强烈,有时候我们会思考我们可以信任谁,可以依靠谁,我们需要团结的意识去融入集体,也需要充分的信任感,无论是对自己还是他人,这样才有利于我们未来的发展,当我们从一根筷子变为一捆筷子的时候,我想我们也会有勇气对未来说:我们不惧怕。