教育学院新生见面会|最美不过初相见

为加强新生对学院的了解,促进师生间的沟通交流,我院于9月9日日下午在文科楼四楼举办了2018新生见面会。教育学院院长苟增强、党总支书记毕卫华、副院长邢莉莉、副院长安娜,辅导员以及全体18级新生参加了此次见面会

大会第一项,辅导员刘垚老师向新同学介绍了教育学院的基本概况,包括我院的党政机构,师资队伍,学生干部,专业发展,以及社团活动等内容。

大会第二项,17级王玲同学作为在校生代表发言,她希望学弟学妹们能够好好学习,积极参加校园活动,继承我校“明德博学,知行日新”的校训精神。

大会第三项,18级张未央同学代表新生发言,她表示在今后的大学生活中将会遵守学院的各项规章,尊师敬长,刻苦学习,为为学院的发展贡献出自己的一份力量。

大会第四项,教育学院党总支书记毕卫华致欢迎词,他表示教育学院非常欢迎各位新同学的到来,一切的环境都是新的,衣食住行都要依靠自己来慢慢适应。希望同学们能够在新的起跑线上向新的方向攀登,融入新气氛,适应新生活,诚实守信,朴实做人。

大会第五项,教育学院院长苟增强作总结讲话,他对同学们给予几点嘱托,第一,坚定职业信念。选择了自己的专业就要认同自己的职业,丰富思想,完善信念。第二,锻造专业技能,技能是以后从事相关职业最根本的基础,一定要扎实技能,完善自己。第三,规划好自己的人生。做任何事之前要提前做好计划,按照计划一步一个脚印的走好。最后,苟院长预祝同学们在教育学院的新起点,扬帆起航。

2018级的新生们,今天的你们踏上了人生的另一个新征程,从今以后在教育学院的大家庭中,愿你们心怀天下,追求真知。愿你们以梦为马,不负韶华,愿你们在教育学院遇见最美的自己。