人才培养

教育学院开展2023级新生专业导航课系列活动——应用心理学专业篇(四)

为持续深化教育教学改革,落实专业人才培养方案,提高人才培养质量,明晰专业学习内容,合理规划学业进度及课程安排,近日,教育学院开展2023级新生专业学习导航课系列活动。10月30日,应用心理学专业导航课于心理学实验室召开,本次课程由教育学院应用心理学教研室教师刘文志老师主讲,2023级全体应用心理学专业新生参加。

在刘文志老师的带领和介绍下,同学们了解到我院心理学实验室的组成和基本布局,刘文志老师现场详细讲解了脑电实验和眼动实验操作原理、实验需要、常规实验流程及实验注意事项并进行了简单操作。刘文志老师将理论知识和操作技能相结合,使同学们心理学实验研究有了更真实更深刻的认识。

在参观和学习的过程中,同学们认真聆听老师的讲解,就自己感兴趣的方向领域和老师进行分享和交流,现场气氛热烈,互动积极。许多先进的实验仪器引起了同学们浓厚的兴趣,让同学们更直观地了解和认识心理学实验室。

此次参观活动,进一步提高了我院应用心理学专业新生对心理学专业的认同感,同学们不仅对应用心理学专业有了更加深刻的了解,还体验到心理学实验的独特魅力。课后同学们纷纷表示要在大一好好学习理论知识,了解心理学实验背后的原理,感受科研氛围,拓宽学科视,为以后的实际操作打下良好的基础。