党团建设

教育学院开展“应用心理学与教育事业:坚守初心,服务人民”主题党课

为帮助同学们解决在思想、理论、作风等方面的问题,提高思想理论水平和政治素养,树立正确的价值观,教育学院于11月27日晚开展“应用心理学与教育事业:坚守初心,服务人民”主题党课,本次党课由教育学院副院长阎锦婷主讲,应用心理学专业学生参加。阎院长围绕初心使命、应用心理学的意义、实践与服务三个角度展开讲解。

首先,阎院长以教育事业与应用心理学专业学生的责任为切入点,指出教育的使命在于培养社会主义建设者和接班人,本专业学生应当坚定信仰、扎实学习为教育事业做出积极贡献。其次,从应用心理学的意义的角度,阎院长从学习和教学、心理测量和评估、心理咨询和支持、特殊教育和学习障碍四方面阐述了应用心理学在教育领域中发挥的重要作用与在改善个人和群体的生活质量、促进个人的发展和社会的进步方面的意义。最后,针对实践与服务,阎院长强调应用心理学的重要任务之一是将本专业知识运用于实际教育工作中,为学生提供心理支持和指导,帮助他们克服困难,提高学习成绩,保持心理健康。应用心理学专业人员应该以人民为中心,将所学知识和技能服务于人民群众,为促进教育事业的发展和社会进步作出积极贡献。

阎院长在党课最后对同学们提出明确要求,本专业学生应认真学习专业知识,练就过硬本领,树立远大理想,推动国家和社会发展,努力成为社会主义建设者和接班人。同学们纷纷表示,将坚定信仰、扎实学习,在学好专业知识的同时,利用所学服务人民、服务社会,为促进教育事业发展和社会进步作出积极贡献!