教育学院召开“新青年的使命担当”主题党课

为深化青年为理想奋斗的责任意识,提高青年的政治觉悟和思想觉悟,筑牢为人民服务的理念,近日,教育学院师生联合党支部书记于丽以“新青年的使命担当”为主题,为教育学院党员学生及部分入党积极分子开展党课。

本次主题党课结合党的二十大报告,深入剖析当代青年责任与担当,主题围绕习近平总书记寄语广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”等内容展开,鼓励广大青年学生响应党的号召,在学习和工作上艰苦奋斗,勇毅前行。

于丽老师强调,作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。新时代青年要将个人的理想与国家和人民的利益紧密结合起来,筑牢为人民服务的信念;作为新时代的青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,广大青年应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来,不断将中国特色社会主义事业推向前进。

青年处于学习的黄金期,应勤奋学习、磨炼身心,不仅要学书本上的知识,更要将理论与实践相结合,通过积极参与社会实践、志愿服务等活动,增强对社会的认识和理解,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

党课最后,于丽老师呼吁同学们要坚持不懈地学习,磨炼自己的品德,积极参与实践,希望同学们志存高远,不断反思,脚踏实地,以实际行动践行新时代青年的责任与担当,堪当时代复兴的历史重任!