教育学院开展“缅怀先烈事迹,传承英烈精神”主题党日观影活动

为缅怀英雄先烈,弘扬爱国主义精神,引导学生坚定理想信念、汲取奋进力量,教育学院师生联合党支部于4月10日上午在平22教室开展了“缅怀先烈事迹,传承英烈精神”主题党日观影活动,教育学院所有学生党员参加。本次活动组织全体学生党员观看影片《志愿军·雄兵出击》,从中缅怀英雄先烈,激发爱国力量。

影片以志愿军群像为主线,全景式、多层次地展现英雄人民志愿军抗美援朝作战的伟大事迹。战争场面非常真实,志愿军群像立体,每个人物都有血有肉,各有高光。该电影不仅聚焦战场,还将视角放宽,首次呈现新中国外交战场。大国博弈、外交对垒、殊死搏击,让观众感受到了中国外交的艰辛和不屈精神。在国际舞台上,中国面临着来自各方的压力和挑战,但中国外交团队始终坚持独立自主、和平共处的原则,为中国争取了国际地位和尊严。

观影过程中,观影学生党员深切感受到了中国人民的爱国情怀和民族精神,感受到了中国外交的艰辛及不屈精神。通过重温革命先烈的事迹,感受其矢志不渝的理想信念、不怕牺牲的英勇气概、热爱人民的崇高精神,我院学生党员以志愿军英雄为爱国典范,传承前辈意志,凝聚爱国力量,为祖国创造更好的明天。

观影后,我院全体学生党员纷纷表示,将发扬英烈精神以致敬英烈。唯有传承英烈精神,发扬爱国主义精神,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,努力学习科学文化知识,为社会主义服务,为国家的复兴壮举贡献自己的力量。通过此次主题党日活动,进一步增强了我院学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,提高了历史责任感与使命感。