人才培养

展专业风采 促教育未来|教育学院2020级师范生专业技能考核圆满完成

为进一步提升人才培养质量,强化教师教育专业特色,增强师范生教学实践能力与专业技能水平,教育学院于9月9日组织开展了2020级师范生专业技能考核活动。参与考核学生为2020级小学教育专业公费师范生和2020级学前教育专业师范生。

本次技能考核从书写绘画、教学说课、演讲朗诵、歌唱舞蹈等多个方面对学生进行了考核。在考核过程中,同学们按照相关要求进行了充分的准备,大家精神饱满、精心准备,紧扣主题,凸显了个人专业功底与技能特长,以积极向上的态度,端庄大方的仪态和专业认真的素养,展现出我院学子的良好风貌与教师风采。

在学生进行展示后,评委老师根据学生的表现,从多个方面对学生进行了综合评分,对考生的表现进行了细致的分析,给予了殷切鼓励和谆谆教导。同时,对学生在专业化成长的道路上提出了更高、更具体化的要求。

本次专业技能考核是我校师范本科生培养的重要组成部分,有利于提高学生教育教学专业技能水平。今后,教育学院将继续加强教师专业化培训,不断开拓创新、积蓄力量,为师范生在今后工作中的不断自我提升打下坚实的基础。

教师是知识的传播者,是人类文明的工程师。相信同学们可以通过此次考核,锻炼自身能力,提升专业素质,不忘初心,不负芳华,在教育的道路上遇见更加优秀的自己!