教育学院党总支集中观看中国共产党河北省第十次代表大会

11月26日上午9时,中国共产党河北省第十次代表大会在省会河北会堂盛大开幕。教育学院党总支组织全体党员老师集中收看了开幕会盛况,一起聆听和学习了中共河北省委书记王东峰向大会所作的题为《走好新的赶考路 拼搏奋进新征程 加快建设现代化经济强省美丽河北》的报告。

大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十八大、十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示和党中央决策部署。

报告全面回顾了九届省委带领全省人民五年来走过的不平凡历程、各领域取得的可喜成就。报告指出,要继续认真践行以人民为中心的发展思想,坚定不移完整准确全面贯彻新发展理念,持续举全省之力办好“三件大事”,打造区域协调发展新的增长极,扎实推动全面从严治党向纵深发展,坚持从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取强大力量,持续强化党的政治建设和创新理论武装,奋发有为走好新的赶考路,加快建设现代化经济强省、美丽河北。

收看过程中,全体党员教师聚精会神,边听边记,在开幕式后针对报告精神展开了学习讨论,氛围浓厚。我院教师纷纷表示,要在学习贯彻会议精神上拿出更快行动,真正把学习成果融入到自己的工作中去,加强为党育人,为国育才的坚定信念,赓续教育初心,强化责任担当,以更加饱满的热情投身到学校的教育教学工作中去。

中国共产党河北省第十次代表大会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议。今后,我院教师必将进一步坚定理想信念,开拓进取,勤恳研究,严谨治学,理智求真,为学校的教育工作贡献自己的智慧和力量,努力走好新时代的赶考路,拼搏奋进新征程。