党团建设

廉洁润初心,铸魂担使命|教育学院开展“清正树师风 廉洁铸师魂”主题党日活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》要求,我院积极响应学校廉洁文化建设的号召,于10月17日下午先后在文科楼阶梯十三教室和廉心园开展“清正树师风,廉洁铸师魂”主题党日活动,教育学院党总支书记金晓雪,院长苟增强,副院长邢莉莉、阎锦婷,教育学院全体党员老师、党员学生参加此次活动。

金晓雪书记表示,清正廉洁是融入中国共产党人血脉之中的不变本色,是中国共产党人代代传承的红色基因;廉洁修身是新时代新时代青年的崇高使命,也是时代赋予的历史使命。要通过加强廉洁教育推动党员干部们自我革命来解决党风方面的突出问题,真正做到“言行端正,堂堂正正为人师表;洁身自好,坦坦荡荡育桃李”。严守师德规范,立志廉洁从教,以廉洁教风,铸使命之魂。

参观队伍来到我校廉洁文化广场——廉心园,在我院党员王月老师的讲解下分别参观了领航定向、清廉长廊、教育论述、习语金句、警钟长鸣、清风师院六个板块,在欣赏“一池一廊一广场”的园林景观中达到“一步一景一教育”的效果。园林中的莲池、湖边小品紧扣“廉”的主题,点明“廉洁教育”的总基调。各位党员老师、党员学生在参观中深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,了解清廉榜样人物与清廉榜样集体的事迹,仔细阅读党员廉洁自律规范。

最后,在金晓雪书记的带领下我院全体党员重温入党誓言。金晓雪书记对我院全体党员提出要坚持为党育人、为国育才,做好新时代教育工作、推进高质量发展的要求,对党员学生提出要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止的期许。

经过此次党日活动,我院党员老师、学生纷纷表示将以身作则,展现党员的先锋模范作用,清正树师风,廉洁铸师魂,让新时代廉洁文化在校园蔚然成风。