教育学院举办“明入党之心,强入党之路”主题党课

为加强入党积极分子理论知识学习,深刻理解和把握入党情怀与使命,增强对马克思主义的信仰,深化共产主义理想信念,11月24日晚,教育学院在文科楼平24教室,由教育学院党总支书记金晓雪为教育学院党员及部分入党积极分子讲授“明入党之心,强入党之路”主题党课。

金晓雪书记围绕“如何成为一名合格的党员”,从党的性质与宗旨,共产党员的权力与义务,申请入党的条件和要求,践行师德师风四个方面,立足实际,联系当下国际国内形势,结合专业特点,对如何为党的伟大事业贡献自己的一份力量对同学们进行讲解。

金晓雪书记强调,作为一名党员或积极分子,必须坚持党的理论知识学习。我们要明确中国共产党的工人阶级先锋队、中国人民和中华民族的先锋队性质,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持立党为公,执政为民的执政理念,忠实地代表最广大人民群众的利益;明确党员的义务和权利是一个相互联系、相促进的关系,正确行使党员权力,履行党员义务。

金晓雪书记表示,作为一名入党积极分子或党员,必须要有明确的入党动机、思想立场、理想观念,树立正确的世界观,人生观,价值观,坚定共产主义理想信念,厚植爱国主义情怀,明确法律约束,遵规守纪;脚踏实地,实事求是,坚守道德底线。

金晓雪书记还指出要将理论与实际相结合,提升党性修养,践行师德师风。我们身为党员和积极分子,要不断增强政治觉悟、党员意识,深化共产主义理想信念;弘扬高尚师德,需要我们从自身做起,树立终身学习的理念,努力增长个人才干,吃苦耐劳,率先垂范,敢为人先。

金晓雪书记在最后对同学们提出明确要求,我们要坚持党的理论知识的学习,坚定自己的初心和使命,对自己继续前进的方向有明确的目标,早日成为一名合格且优秀的党员。