学习专栏|教育学院组织开展主题教育系列诵读活动

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领教育学院学子深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量和实践伟力,坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。11月29日,教育学院组织开展了主题教育系列诵读活动,教育学院团总支学生会带领2023级全体学生参加。

本次诵读主题为“科技赋能发展,创新决胜未来”。习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话中总结了中共中央为促进我国科技发展所做出的重大战略部署及取得的重大成果,指出“今天,我们在这里召开这个盛会,就是要在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要的位置,吹响建设世界科技强国的号角。”并重申了我国现代化建设和科技事业发展的目标,为科技事业发展指明了前进方向。

学生们共同诵读习近平总书记的讲话,声音铿锵有力,每一个字、每一句话,都如同火炬一般点亮了内心对时代责任的认知,激发了对积极投身建设创新型国家的热情。

本次主题教育系列诵读活动,不仅是一场深刻的学习体验,更是一次共同感受时代脉搏、凝聚精神力量的盛会,促进我们明确政治方向,厚植爱国情怀,更加坚定了我们共同携手用实际行动为中华民族伟大复兴而努力,共同书写中国梦的壮丽篇章的信心。