党团建设

教育学院开展“自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者”主题教育党课

为真切感悟党的创新理论,切实把理论学习成果转化为坚定理想、指导实践的强大力量,教育学院于11月30日晚在文科楼阶梯13教室开展“自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者”主题教育党课,本次党课由教育学院院长苟增强主讲,团总支书记王鹏主持,各年级学生干部参加。

苟院长先是寄语同学们,并围绕主题从以下三个方面开展讲解:一是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化时代化新境界,必须深刻感悟蕴含其中的道理学理哲理,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作;二是坚定不移把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题,全体学生干部应向“实”处干,在知行合一中增强政治自觉;三是切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践推动工作,学生干部要坚持做习近平新时代中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,不断提高自身素质和能力水平。

同时,苟院长把习近平新时代中国特色社会主义思想与教育学院具体情况相结合,对各学生干部在思想和行动上提出了切实可行的建议:一是广大学生干部在思想上要提高政治站位,做品学兼优、表里如一、甘于奉献的人,要查不足、找差距、明方向,多干事,时刻铭记“孜孜以求,团结奉献,精益求精,敢于胜利”的师院精神;二是作为学生和老师之间的桥梁,在日常生活与学院工作中要做好榜样示范,尊重师长,带头向老师问好,做好和同学的有效沟通,做好管理服务,做到凝心聚力促发展、驰而不息抓落实、立足岗位做贡献;三是要保持清正廉洁的学风,院风,校风,杜绝官僚主义和形式主义,加强自身团队建设,发挥干部带头作用,从而提升学院品质,促进学院的各项工作顺利开展。

党课的最后,王鹏老师也对大家提出了新的期待,要求全体学生干部在今后的工作中要形成新的风尚,从自身做起,做到不忘来时路,走好脚下路,坚定未来路,确保主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成果,并将成果真正深化为推动教育学院高质量发展持续走在前列的动力!