党团建设

教育学院开展“弘扬教育家精神 争做立德树人的大先生”主题党课

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育走深走实,近日,教育学院副院长,教师党支部书记邢莉莉以《弘扬教育家精神 争做立德树人的大先生》为题,为我院教师党支部全体党员教师上党课。

邢莉莉结合习近平总书记在第39个教师节来临之际致信全国优秀教师代表时提出的中国特有的教育家精神以及高校教师立德树人的使命和工作实际,对教育家精神以及争做大先生进行了深入讲授。

邢莉莉指出大先生的大情怀,是拥有心有大我、至诚报国的理想信念。大先生的大德行,是拥有言为士则、行为世范的道德情操。大先生的大智慧,是拥有启智润心、因材施教的育人智慧。大先生的大学问,是拥有勤学笃行、求是创新的躬耕态度。大先生的爱无疆,是拥有乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心。大先生的大视野,是拥有胸怀天下、以文化人的弘道追求。同时,她强调弘扬教育家精神是入脑走心之事,是认知和行为相结合之事,是当前的事也是长远的事。

党课最后,邢莉莉鼓励与会教师党员一定要深刻理解教育家精神的内涵,立足立德树人的根本任务,顺应新时代的发展要求,结合工作实际,做好本职工作,争做学生喜欢的大先生。