教育学院名师讲堂—世纪之星幼儿园前来讲座

教育学院6月21日下午2:30在阶七教室为学前教育专业同学进行了一场名师专题讲座。讲座特邀世纪之星幼儿园王园长和侯园长为14级、15级学前教育专业学生做有关幼师职业的分析和平探讨,教育学院苟增强院长前来指导。

幼儿园侯园长说作为一名幼儿教师,首先应该做到用平等身份对待每一个孩子;其次幼师职业前景极其可观,虽然幼师经受负面压力大,但是不要因为负面感到失望,刚步入工作岗位不要悲观,知识转化为生产力需要时间和实践。

王园长现场用“现时代大学生为什么就业”的问题,引起了同学们的讨论,现场气氛活跃,同学们积极配合。王园长认为就业是为了成长,是为了将来幸福生活,实现自身价值,得到他人和社会认可。

名师讲堂—学前教育专业方面的讲座让同学们肯定自己的选择,相信学前教育专业可以实现自己的价值,并为此努力学习,充实自己专业能力。世纪之星幼儿园和我校成立教育教研机构,使同学们得到充分学习和展示自身的平台。这种有利于学生学习的教育讲座教育学院将持续进行,大家敬请期待。