2018届小学教育专业实习生教学技能比赛颁奖典礼成功举行

2018年1月12日,2018届小学教育专业实习生教学技能大赛颁奖典礼在沧州市运河区新华小学成功举办。出席本次颁奖仪式的有沧州师范学院教育学院苟增强院长、何兰芝副院长、邢莉莉副院长、辅导员张晓璇老师;新华小学许建立校长、刘秀丽校长、谢金灵主任以及2018届小学教育专业全体实习生和新华小学全体教师。

首先,实习生代表高存同学发言,她代表全体实习生,对母校及新华小学的培养、指导与帮助致以崇高的感谢与敬意。 她回顾了这四个月的实习历程,也表明了未来努力的方向,道出了实习生的心声。

接下来,新华小学指导教师代表姜桂凤老师发言,姜老师代表全体指导教师,对实习生的学习态度及成长进步表示肯定,并回忆起当初自己作为师院学生时的经历,如今看到母校的成长及师弟师妹的成绩,她很自豪。

紧接着,激动人心的颁奖时刻到了。由主持人宣布本次大赛的获奖同学及指导教师,并由在场领导为他们颁奖。

接着,新华小学刘秀丽校长讲话。刘校长用幻灯片记录了实习生在新华小学的成长经历,以及学生与指导老师之间的亲密学习与互动。她对实习生踏实肯学的态度表示肯定,并给予实习生中肯的祝愿,对新华小学与教育学院的长期合作表示期待。

最后,教育学院院长苟增强教授做了重要讲话。他首先代表教育院全体师生对新华小学的细心照顾与指导表示感谢。其次他对实习生的表现与成绩表示肯定与欣慰,最后他介绍了教育学院的人才培养方案以及与新华小学长期合作的模式。

在此,祝愿每一位在小学一线奋斗过的实习老师都有一个好的未来。在今后的工作中继续发扬新华小学教师的敬业精神,以及沧州师范学院孜孜以求、团结奉献、精益求精、敢于胜利的精神,努力做一个靠得住、有本事、用的上的应用型人才。