“师生健康,中国健康”活动正式启动

为了引导学生树立正确健康观,形成健康的行为和生活方式,发展素质教育,促进学生全面发展,2018年4月19日,教育学院主办的“师生健康,中国健康”开幕式于阶13教室拉开帷幕。教育学院院长苟增强、书记毕卫华、副院长何兰芝、副院长邢莉莉、副院长安娜、施晓玲老师、冯晓璇老师、王鹏老师以及2017级全体大一学生参加了此次开幕式。

首先,由17级应用心理班的吴桐同学为大家讲解此次活动的流程,此次活动是以主题班会,专题讲座,绘画比赛,知识竞赛等形式开展。接着,由苟增强院长上台发言,苟院长指出健康要分三步走,首先要有健康理念,然后要有健康的行为表现 ,最后才能完善一个健康自我。希望全体师生都能够身体力行,把这种健康理念融入到生活当中去。

健康的发展是一个民族一个国家前进的根本,健康对于大学生来说同样重要,拥有健康的行为与生活方式,保持一个积极向上的健康心态,是我们学生学习的根本保障。既把学习搞得好好的,又把身体练得棒棒的,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,做到德智体美全面发展,争做家庭生活中的顶梁柱和祖国建设中的栋梁材,在实现中国梦的生动实践中书写青春华章。