复旦大学徐坤宇研究员团队应邀来我院交流访问

为进一步提升我院科研水平,营造良好的学术氛围,3月5日至6日,复旦大学徐坤宇研究员团队一行应邀来教育学院交流访问,教育学院苟增强院长、阎锦婷博士,闫军博士和刘文志老师出席活动。

在欢迎会上,徐坤宇首先介绍了研究团队的主要成员,该团队主要由徐坤宇、闫晓倩、常晓三位青年研究员共同组成。三位研究员对团队的研究方向和科研学术成果进行了详细介绍,充分展现了复旦大学在神经语言学等相关专业的深厚研究基础。

苟增强院长对徐坤宇研究员团队来我院交流访问表示热烈欢迎,并介绍了我院师资队伍、研究领域以及相关学科科研基本情况,他表示徐坤宇研究员及其团队的研究成果在学术界具有很高影响力,研究方向和我校相关学科的研究方向有很多契合点,并诚挚邀请其与我院进行深度科研合作。

随后,双方对科研合作相关事项进行了深入交流,并就科研合作的具体方向与方式进行探讨,现场气氛十分热烈。讨论结束后,苟增强院长对徐坤宇研究员团队为我院的教师带来的培训表示感谢。

交流结束后,教育学院还特别邀请了徐坤宇研究员团队为我院师生开展脑电与眼动技术培训。主要内容包括脑电与眼动技术理论讲解、数据采集实操演示、实验注意事项等。徐坤宇研究员细致地为同学们介绍了脑电与眼动及事件相关的基础理论知识,以科研范例或者生活实例进一步阐释脑电与眼动技术的基本原理,使同学们能够更加充分地理解掌握基本理论,并了解到脑电与眼动技术和生活的密切联系。

此次学习交流活动为两校提供了相互学习和交流的平台,有利于两地教师加强合作、共研共学、共享优质资源,为促进我院教育教学高质量发展打下了坚实的基础。