教育学院召开师范类专业见习、实习与研习大纲修订研讨会

为进一步改进和优化教育学院实践教学大纲,以更好地适应学生的需求和教育发展的趋势,近日,教育学院于文科楼平22教室召开了师范类专业见习、实习与研习大纲修订研讨会。教育学院院长苟增强,副院长邢莉莉、刘梅及各教研室主任参加会议。

研讨会上,与会者们按照师范专业认证标准,分别根据各专业人才培养方案修订情况明确实践教学大纲存在的问题,并通过现场激烈研讨与交流,对实践教学大纲修订方向和内容达成一致。大家一致认为,教育见习、实习与研习是师范生人才培养过程中的重要组成部分,要通过此次研讨会,进一步修订实践教学大纲,实现教学目标全覆盖,切实提升人才培养质量。

此次研讨会为我院师范类专业见习、实习与研习大纲修订提供了宝贵的经验借鉴,对提升我院教学质量、实施教育教学改革、推动教育高质量发展有重要意义。今后,教育学院将进一步拓宽师范类专业实践体系建设,凝练专业特色,为学生提供更加优质的教育资源和学习体验。