教育学院举行2024届本科生毕业论文预答辩活动

为规范毕业论文管理和全面了解和掌握毕业论文工作的整体进程情况,帮助学生为正式答辩做好准备,确保毕业答辩的最终效果,教育学院于4月23日举行2024届本科生毕业论文预答辩活动,教育学院十六位教师担任答辩组教师,2024届部分本科毕业生参加答辩。

在预答辩过程中,同学们依次上台就立题依据、主要工作、结论及成果分析等方面作了详细的陈述,预答辩小组的指导教师们认真听完每位同学的阐述,然后对毕业论文相关内容进行提问,学生根据问题当场予以解释说明。答辩小组的指导教师们根据毕业论文中存在的问题提出具体的修改意见,同时对毕业论文中的亮点给予鼓励表扬。

在预答辩过程中,同学们能够聚焦问题,表述清晰、语言流畅,表现出较好的语言表达能力和思辨能力。预答辩活动流程规范、秩序井然,学术氛围浓厚,达到预期效果。

召开预答辩活动是本科毕业论文指导工作的必要环节,也是保障论文撰写质量的关键步骤。本次预答辩活动旨在检验学生们的研究水平和专业素养,考察学生们对专业知识的掌握程度,以及分析问题、解决问题的能力。

本次预答辩活动的举办,为进一步推动我院专业质量文化建设、创新人才培养模式以及提高人才培养质量奠定坚实的基础,同时也预祝24届毕业论文答辩顺利开展并圆满完成!