致敬光辉英雄 厚植教育情怀|教育学院开展学习“七一勋章”获得者先进事迹系列活动

为扎实推进党史学习教育,传承红色基因,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导学生赓续初心使命,近日,教育学院开展学习“七一勋章”获得者先进事迹系列活动。通过一系列形式多样的活动,广泛动员全体学生积极参与,营造学习先进、争当先进的良好风尚。

在老师的指导下,我院公费师范生开展主题美术课及手工课。同学们以“七一勋章”获得者的先进事迹为主题,设计、创作纸浆画、彩铅画、水彩画等艺术作品,在制作过程中分享交流“七一勋章获得者”的红色故事,学习他们的优良品质,感悟党的初心使命,将体悟内化于心,外化于行。

同时,我院开展主题演讲活动。演讲过程中,同学们仪态大方,举止得体,用真挚的语言、洪亮的声音讴歌了“七一勋章”获得者们的伟大壮举,表达了对获得者的敬仰,展现了我院学子的精神风貌,赢得了观众们的阵阵掌声。

我院话剧小队以“七一勋章”获得者张桂梅校长的先进事迹为原型进行话剧表演。同学们精心准备、认真排练,用真实的剧本、生动的表演展现了张桂梅老师一路走来成为“七一勋章”获得者的背后感人故事,展现了教育学院青年学子不忘初心、砥砺前行的风采。

学习“七一勋章”获得者的先进精神不能只停留在表面,更要深层次的去挖掘并学习他们身上所体现的育人价值。我院公费师范生群体纷纷表示要学习张桂梅校长强烈的爱国主义、高度的社会责任感以及爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,努力学习专业知识,扎根农村基层教育,厚植教育情怀,坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

通过开展此次学习“七一勋章”获得者先进事迹系列活动,同学们汲取了强大精神力量,坚定了理想信念,牢记了初心使命。希望同学们在今后的生活中能脚踏实地,艰苦奋斗,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代接班人,实现“请党放心,强国有我”的坚定誓言。