清欢烟火诗中味 青春之声颂我情|教育学院举办“一半清欢 一半烟火”诗朗诵活动

诗歌是浓缩的天地人生,蕴含着我们的文化基因和美好愿望。为丰富学生校园生活,感受诗意文化,2021年11月2日晚六点半,教育学院于文科楼平24教室举办了以“一半清欢 一半烟火”为主题的诗朗诵活动。

本次朗诵活动面向全校学生,由教育学院学生会学习部主办,分为个人与团体两种参与形式,并由教育学院、商学院、计算机学院团总支副书记及学生会主席担任评委。

首先,由主持人介绍比赛规则并宣布比赛开始,参赛选手依次上台展示。比赛现场热情高涨,各位选手以饱满的激情、激昂的语言、得体的举止展现了自己的实力。赵娜的《我》感情丰沛,表达了青春飞扬的无畏自由;张少珂的《少年中国说》激扬有力,彰显出新时代下青年大学生敢于担当、追求进步的积极心态;刘润泽团体的《请铭记雾重庆》情感真挚,故事娓娓道来、情感逐步推进,怀念了英勇烈士、展望了美好未来;司乐茗以一首感人肺腑的《这群高尚的人》,向奔赴新冠疫情前线的各行各业的工作者表达了崇高的敬意……

比赛接近尾声,经各位评委现场打分决出比赛获奖选手,由评委为其现场颁奖并进行合影留念。

诗歌传承文明,经典浸润人生。此次活动不仅为同学们搭建了一个展示自我才华的平台,更让大家体悟到了诗歌的语言魅力。同学们表示,将会在未来的学习生活中继续热爱朗诵诗歌,不断提高自己,努力成为全面发展、积极奋进的时代新青年!

个人赛

赵  娜《我》