教育学院“瀚艺览风韵”第七届六艺节开幕!

才子展风华,艺韵满校园。11月5日中午,教育学院“瀚艺览风韵”第七届六艺节开幕式于阶13教室成功举行。教育学院院长苟增强、党总支书记金晓雪、副院长邢莉莉、刘梅及各位老师出席本次开幕式,各学院学生干部代表到场观看。

开幕式上,全体观众共同观看第七届六艺节宣传视频。主持人介绍了六艺节的历史沿革及活动概况,带大家领略了往届六艺节的精彩瞬间,了解了本届六艺节的活动安排事项。

苟增强院长对本届六艺节提出三点指导性意见:第一,明确活动目的意义,对标专业人才培养目标。通过丰富的活动提高个人专业技能、专业知识与专业理论;第二,营造全员参与氛围,构建全程实践教学体系。鼓励各年级学生积极参加,让六艺节发挥提升学生综合素质的重要作用;第三,创新活动内容方式,打造学院特色文化品牌。持续积淀文化,形成良性循环。苟院长表示,期待各学院同学踊跃报名参与,在六艺节中大展风采。

金晓雪书记发表致辞。她提到,六艺节活动贴近学生生活,能够启迪同学们的才智和灵性,展示同学们的才艺和特长,彰显同学们的团结与合作,必将带给师生精神的愉悦和艺术的享受,为我校的校园文化建设增添新的内涵。与此同时,金书记号召广大同学们积极参与、勇于挑战,在本届六艺节中展现风采,挥洒青春。

最后,由苟增强院长和金晓雪书记共同完成揭牌仪式,宣布“瀚艺览风韵”——第七届六艺节正式开幕,并预祝本届六艺节圆满成功。

今天的六艺节,不仅是对传统优秀文化的致敬,也是对当代校园文化的一种诠释。本届六艺节系列活动将在本月持续开展,让同学们得以走出课堂,在实践活动中展示青春风采,发扬校园艺术文化。欢迎广大同学们踊跃报名,积极参加!